VISI & MISI SMAN 1 MAJA

• VISI
Visi SMA Negeri 1 Maja adalah bertaqwa, cerdas dan kompetitif serta peduli terhadap lingkungan. Dengan indikator ketercapaiannya sebagai berikut :
  1. Mampu melaksanakan ibadah sesuai dengan agamanya masing-masing dengan konsisten.
  2. Memiliki sikap menghormati guru, antar teman dan lain sebagainya
  3. Memiliki sikap saling membantu antar sesama
  4. Mampu  berkompetisi dalam  bidang akademik dan  non akademik
  5. Mampu bersaing  masuk  perguruan tinggi negeri dan swasta yang berkualitas
  6. Mampu menunjukan semangat berprestasi
  7. Memiliki rasa ingin tahun yang tinggi
  8. Mampu menghargai hasil karya orang lain
  9. Mampu menyediakan tempat sampah berdasarkan jenis sampahnya, dan mampu memfaatkannya sesuai dengan fungsi.
  10. Mampu membangun kegiatan apotek hidup di sekolah.
  11. Mampu mengkondisikan kegiatan ekstrakulikuler berbasis lingkungan, seperti kelompok hijau, pecinta alam dan sejenisnya.
  • MISI

Misi SMA Negeri 1 Maja adalah :

1. Membangun kepribadian yang beriman dan bertaqwa
  2. Menumbuhkembangkan peserta didik yang sehat guna meningkatkan kualitas diri bagi perannya dimasa mendatang
  3. Mengimbangi penguasaan pengetahuan dan teknologi dengan berbasis pada nilai-nilai agama dan budaya bangsa
  4. Membangun profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan dalam membangun tugasnya
  5. Merealisasikan arah pendidikan yang adaftif terhadap perubahan global serta peduli dan berwawasan lingkungan